La società Mistral, da sempre attenta alle esigenze del cliente e al rispetto del contesto in cui operano le sue strutture, ha integrato un’attenta politica di sostenibilità ambientale per offrire un soggiorno a basso impatto nei suoi Hotel.
Consapevole dell'inestimabile valenza ambientale del territorio nel quale opera, la società si impegna quotidianamente nell'adottare comportamenti e azioni finalizzati alla riduzione dell'impatto ambientale della propria attività e nel promuovere la cultura, la natura e la tradizione enogastronomica del territorio.
Tale impegno è finalizzato al miglioramento delle seguenti aree:
Gestione energia e risorsa idrica
Entrambe le strutture dispongono di impianti fotovoltaici di recente installazione che permettono l'autoproduzione di circa il 20% del fabbisogno energetico
L'energia acquistata è certificata e proviene totalmente da fonti rinnovabili
Entrambi gli hotel sono dotati di dispositivi per il risparmio idrico ed energetico
Utilizzo di prodotti chimici
L'utilizzo di prodotti chimici è limitato, mentre i quantitativi sono ridotti a quelli minimi per garantire il rispetto della corretta prassi igienica
Gestione dei rifiuti
La struttura attua una attenta raccolta differenziata dei rifiuti mettendo a disposizione degli ospiti appositi contenitori posizionati nei corridoi e nelle aree comuni
Per ridurre la produzione di rifiuti, la società ha deciso di offrire ai propri clienti solo acqua imbottigliata in Sardegna, con vetro a rendere, e ha previsto l'installazione di piccole isole ecologiche per la raccolta della plastica e il successivo conferimento ad aziende specializzate nel riciclo di tali materiali.
Comunicazione ambientale all'ospite
Convinti dell'importante ruolo delle strutture nelle azioni di promozione e sviluppo del territorio, la società propone ai propri ospiti percorsi, itinerari e suggestive mete da scoprire fornendo materiale promozionale che li guidi alla scoperta delle eccellenze ambientali, naturalistiche, storiche, archeologiche ed enogastronomiche del territorio di Oristano
Al fine di promuovere le tradizioni enogastronomiche del territorio, il ristorante propone piatti a base di prodotti locali e di stagione, e si annovera tra i "Ristoranti Tipici della Sardegna" in quanto insignito di tale marchio dalla Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato al Turismo.
Monitoraggio delle prestazioni ambientali
Le strutture hanno organizzato un sistema di raccolta dei principali indicatori ambientali relativi ai consumi energetici, idrici, di produzione dei rifiuti, di utilizzo di prodotti chimici che consente di avere una base di dati sufficiente per valutare nel tempo le prestazioni ambientali delle strutture.